Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Закуски » Рецепты

Рецепты закусок

Греческие тосты

На 4 порции: 1 баклажан, 38 ломтиков сыра халуми (сулугуни), 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. нарезанной петрушки, 8 маслин без косточек, цедра и сок половинки лимона, половинка багета, соль, черный молотый перец

  1. Баклажан разрезать вдоль на 4 части.
  2. Посолить.
  3. Смазать маслом.
  4. Обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Два куска багета разрезать вдоль пополам.
  6. Багеты обжарить.
  7. Помидоры и чеснок измельчить.
  8. Маслины разрезать на 2 части.
  9. Смешать помидоры с чесноком, петрушкой, маслинами, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.
  10. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и томатную смесь.

греческие тосты

Трубочки из ветчины с хреном и сливками

На 8 порций: 200 мл сливок жирностью 33%, соль, 1 ст.л. готового острого хрена, 1 ст.л. апельсинового сока, 8 тонких ломтиков сырокопченой ветчины, половинка апельсина

1 порция: 102 ккал, белки - 1.3 г, жиры - 10 г, углеводы - 2 г

  1. Сливки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
  2. Смешать сливки с хреном и апельсиновым соком.
  3. Промазать ломтики ветчины получившейся смесью.
  4. Скатать ломтики ветчины в трубочки.
  5. трубочки из ветчины с хреном и сливками

  6. Апельсин нарезать тонкими ломтиками.
  7. На ломтики апельсина уложить трубочки.
  8. Можно украсить кружками оливок и веточками петрушки.
  9. трубочки из ветчины с хреном и сливками

Ветчинные рулетики с руколой

На 24 порции: 150 г сливочного сыра, 50 г руколы, 12 кусочков сыровяленой ветчины

Для песто: большой пучок свежего базилика, 2 больших зубчика чеснока, 4 ст.л. кедровых орехов, 50 мл оливкового масла, соль

  1. Приготовить песто:
    • Листья базилика вымыть и обсушить.
    • Чеснок очистить.
    • Измельчить базилик, чеснок и орехи в блендере.
    • ветчинные рулетики с руколой

    • Влить масло и продолжать взбивать.
    • Переложить в миску.
    • Посолить.
  2. Смешать сыр с 2 ст.л. песто.
  3. Каждый кусок ветчины разрезать вдоль пополам и промазать получившейся смесью.
  4. ветчинные рулетики с руколой

  5. Руколу вымыть и обсушить.
  6. Положить на каждый кусок ветчины по несколько листочков и свернуть рулетом.
  7. ветчинные рулетики с руколой

ветчинные рулетики с руколой

Холодная свинина с заправкой из редиса

На 4 порции: 300 г отварной свинины, 10 редисок, 2 ст.л. кефира или натурального йогурта, 0.5 ч.л. молотого кориандра, 0.25 ч.л. тмина, соль, перец

1 порция: 217 ккал, белки - 13 г, жиры - 17 г, углеводы - 2 г

  1. Редис тщательно вымыть и обсушить.
  2. Обрезать кончики.
  3. Натереть на мелкой терке.
  4. Отжать.
  5. Редис смешать с кефиром или йогуртом.
  6. Добавить кориандр, тмин, перец и соль.
  7. Перемешать.
  8. Свинину нарезать тонкими ломтиками.
  9. Уложить на блюдо.
  10. Сбоку выложить заправку.
  11. Украсить веточками кинзы.

холодная свинина


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru