Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Рецепты узбекских блюд

Первые и вторые блюда при подаче посыпают зеленью петрушки, укропом, кинзой. Количество зелени и специй в рецептах не указано. Нормы закладки их на одно блюдо должны быть следующие: зелени 8 г, мяты 5 г, приправ и специй: корицы 0,2 г, гвоздики 0,1 г, перца 0,1 г, имбиря 0,1 г, шафрана 0,01 г.

Если же специй требуется больше указанного количества, то норма их приводится в рецептах. Норма продуктов на первые блюда дана с расчетом на выход блюда 500 г.

Мастава (суп)


Каурма-шурпа (суп)


Шурпа-чабан (суп)


Кийма шурпа (суп)


Кифта шурпа (суп) (с фото)


Нарын (суп)


Суюк-ош (суп)


Варак чучвара (пельмени)


Плов по-узбекски (с фото)


Плов по-бухарски


Плов по-бухарски без мяса


Манты по-узбекски


Шима


Лагман


Шашлык по-узбекски


Жаркон


Хасып


Тухум-дульма


Самса (с фото)



Яндекс.Метрика

edavsssr.ru