Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Салаты » Рецепты

Рецепты салатов из зелени, овощей и плодов

Салат из овощей с анчоусами

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): морковь 15, брюква 15, картофель 15, фасоль (стручки) 10, горошек зеленый 10, каперсы 10, маслины 20, яйца 20, анчоусы (филе) 15, майонез 30, перец, зелень эстрагона и петрушки.

1. Вареные морковь, брюкву, картофель и стручки фасоли нарезать кубиками.

2. Добавить зеленый горошек, каперсы и мелко нарезанную зелень эстрагона и петрушки.

3. Овощи заправить соусом майонез, солью и перцем.

4. Положить салат горкой в салатник.

5. Сверху уложить филе анчоусов, расположив его в виде решетки.

6. По сторонам горки положить маслины (без косточек), яйца, нарезанные на дольки, и листья зеленого салата.

Салат со стручками фасоли

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): помидоры 50, огурцы свежие 50, фасоль (стручки) 50, салат зеленый 15, яйца 20, заправка салатная 40 или сметана с майонезом 40, зелень.

1. Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружками.

2. Вареные стручки фасоли нарезать кусочками длиной 3—4 см.

3. Положить овощи кучками в салатник на листья зеленого салата.

4. На середину поместить нарезанное кружками яйцо.

5. Посолить.

6. Полить салатной заправкой или майонезом со сметаной.

7. Посыпать зеленью.

Салат "Весна" (первый способ)

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель, морковь и спаржа вареные по 20, огурцы свежие 25, редис 25, салат 15, лук зеленый 10, яйца 45, сметана 40, сахарная пудра 3, перец, зелень.

1. Вокруг нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника или вазочки, расположить кучками овощи: свежие огурцы, редис красный, вареные картофель и морковь, нарезанные кружочками, зеленый лук и вареную спаржу, нарезанную кусочками по 2,5—3 см.

2. В центре на салат положить кружки вареных яиц.

3. Украсить листиками салата.

4. При подаче овощи слегка посолить.

5. В соуснике подать сметану, слегка заправленную солью, перцем и сахарной пудрой, или этой сметаной полить салат вокруг горки.

6. Посыпать зеленью.

Салат "Весна" (второй способ)

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 40, фасоль (стручки) 20, огурцы свежие 25, лук 10, редис 25, салат зеленый 10, яйца 40, сметана 30, соус «Южный» 10, уксус 3%-ный 5, сахар 3, перец, зелень.

1. Редис, огурцы, салат, зеленый лук и вареный картофель, очищенный от кожицы, нашинковать.

2. Смешать с вареными нарезанными стручками фасоли или лопаточками горошка.

3. Заправить салат сметаной, соусом «Южный», солью, перцем, сахаром и уксусом.

4. Подать в салатнике горкой.

5. Оформить дольками сваренного вкрутую яйца, кружочками редиса, огурцов, листьями салата.

6. Посыпать зеленью.

Салат "Деликатесный"

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): помидоры 50, огурцы 30, спаржа 35, фасоль (стручки) 20, горошек зеленый 20, капуста цветная 20, салат зеленый 10, заправка салатная или майонез со сметаной 50, перец, укроп.

1. Сварить в отдельности цветную капусту, спаржу, стручки фасоли и охладить в том же отваре.

2. Разделить цветную капусту на мелкие кочешки.

3. Спаржу нарезать небольшими дольками, стручки фасоли и салат — на части, огурцы и помидоры — тонкими ломтиками.

4. Продукты аккуратно смешать.

5. Заправить салатной заправкой или соусом майонез со сметаной, солью, перцем.

6. Уложить в салатник.

7. Украсить овощами, нарезанными в виде фигурок.

8. Посыпать укропом.

Салат из сельдерея и картофеля с яблоками

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 60, яблоки 25, сельдерей (корень) 25, помидоры 20 или вишни 10, заправка салатная или майонез 30.

1. Очищенный сырой салатный сельдерей нашинковать соломкой.

2. Яблоки (без кожицы и семян) и вареный картофель нарезать ломтиками.

3. Продукты полить салатной заправкой или соусом майонез.

4. Перемешать.

5. Положить в салатник горкой.

6. Украсить веткой салатного сельдерея, ломтиками карбованных яблок и кусочками свежих помидоров или вишнями.

7. Так же можно приготовить салат без картофеля, заменив его свежими огурцами.

Салат из артишоков, помидоров и яблок

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): донышки артишоков 60, сельдерей (корень) 20, яблоки 30, помидоры 30, масло растительное 20, лимон (для сока) 1/4 шт., салат латук 10, перец.

1. Сельдерей нарезать соломкой.

2. Яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и артишоки вареные нарезать мелкими кубиками.

3. Овощи смешать.

4. Заправить солью и перцем.

5. Добавить лимонный сок и растительное масло.

6. Подать горкой в салатнике.

7. Украсить листиками латука.

Салат из яблок, мандаринов и чернослива

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): яблоки 50, мандарины 30, сельдерей салатный 10, чернослив 30, сметана 20, майонез 20, сахарная пудра 2.

1. Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой (2—3 мм).

2. Мандарины разделить на дольки, крупные дольки разрезать.

3. Чернослив сушеный, промыв, залить водой, довести до кипения и охладить в отваре, после чего нарезать дольками.

4. Подготовленные фрукты заправить сметаной и соусом майонез.

5. Для вкуса добавить соль и сахарную пудру.

6. Подать горкой в салатнике.

7. Украсить веткой сельдерея, мандаринами и черносливом.

Страница  1  2  3  4


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru