Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Салаты » Рецепты

Рецепты салатов из зелени, овощей и плодов

Салат из фруктов

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): яблоки 30, груши 30, абрикосы 30, сливы 30, персики 30, майонез со сметаной 40, сахарная пудра 3, лимон (для сока) 1/4 шт.

1. Яблоки и груши (без кожицы и семян) нарезать тонкими ломтиками.

2. Абрикосы, персики, сливы нарезать дольками (косточки удалить).

3. Заправить фрукты соусом майонез со сметаной, добавить соль, сахарную пудру и сок лимона.

4. Салат положить в салатник горкой и украсить фруктами, входящими в состав салата.

Салат из дыни и арбуза с фруктами

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): арбуз 50, дыня 50, слива 45, виноград 45, салат зеленый 10, соус сметанный для фруктовых салатов 60.

1. Мякоть арбуза и дыни нарезать кубиками.

2. Сливы нарезать дольками.

3. Салат нашинковать.

4. Овощи и фрукты смешать.

5. Добавить виноград.

6. Полить соусом сметанным для фруктовых салатов.

7. Положить горкой в салатник.

8. Украсить листьями салата и фруктами.

Салат из ананаса с сельдереем

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): ананас свежий 75, сельдерей салатный 75, салат зеленый 15, свекла вареная 20, уксус 3%-ный 15, масло растительное 20, сахарная пудра 20, перец.

1. Сельдерей (ботву, корень) и ананас нарезать соломкой.

2. Заправить уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахарной пудрой.

3. При подаче положить в салатник на листья зеленого салата и гарнировать карбованными ломтиками вареной свеклы.

Салат из картофеля

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 120, салат зелёный 15, лук зеленый 40, заправка салатная 40, перец, зелень.

1. Вареный картофель очистить и нашинковать тонкими ломтиками.

2. Добавить нарезанный зеленый лук.

3. Полить салатной заправкой.

4. Посыпать солью, перцем.

5. Перемешать.

6. Положить заправленные продукты в салатник.

7. Посыпать зеленью.

8. Украсить листьями салата.

Салат из картофеля и кукрузы

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): картофель 100, кукуруза молочной зрелости вареная (зерно) 80, лук зеленый 15, масло растительное 15, уксус 3%-ньш 15, сахар 5, перец.

1. Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками.

2. Кукурузу сварить целыми початками в подсоленной воде.

3. С готовых початков снять зерна, охладить и смешать с картофелем.

4. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем.

5. Положить в салатник горкой и посыпать зеленым луком.

Салат из овощей и кукурузы

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): помидоры свежие 30, огурцы свежие 30, капуста цветная 30, кукуруза молочной зрелости вареная (зерно) 50, салат зеленый 20, сметана 40, перец, укроп.

1. Обработанную цветную капусту сварить в подсоленной воде.

2. Охладить в том же отваре.

3. Разделить на мелкие кочешки.

4. Помидоры и огурцы свежие, очищенные от кожицы, нарезать мелкими ломтиками.

5. Салат мелко нашинковать.

6. Подготовленные овощи и кукурузу смешать.

7. Посылать солью, перцем и заправить сметаной.

8. При подаче посыпать салат укропом.

Салат из свеклы

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): свекла 150, хрен 30, уксус 3%-ный 20, масло растительное 10, сахар 5, цедра лимона 0,5, корица, гвоздика, лавровый лист и перец по 0,02.

1. Печеную или сваренную в кожице свеклу очистить.

2. Нашинковать соломкой или тонкими ломтиками.

3. Положить слоями в фарфоровую или фаянсовую посуду.

4. Пересыпать каждый слой тертым хреном.

5. Залить охлажденным маринадом.

6. Оставить на 2—3 часа.

7. Перед подачей салат положить горкой в салатник.

8. Посыпать сахаром и полить растительным маслом.

9. Для маринада:

- в уксус добавить гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком,

- довести до кипения в закрытой посуде,

- охладить и процедить.

Салат из цветной капусты, помидоров и зелени (с фото)

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): капуста цветная 50, помидоры 40, огурцы свежие 40, стручки фасоль 20, лук зеленый 20, салат 20, сметана 20, майонез 20, сахар 4, перец.

1. Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки.

2. Промыть.

3. Сварить в подсоленной воде до готовности.

4. Охладить капусту в отваре.

5. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

6. Листья салата нарезать на части, зеленый лук нашинковать.

7. Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезать в форме ромбов и сварить в подсоленной воде.

8. Овощи перемешать, посыпать солью, перцем и заправить сметаной, смешанной с сахаром и майонезом.

9. Положить горкой в салатник, украсить овощами и зеленью, входящими в состав салата.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты с овощами и фруктами

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): капуста цветная 40, помидоры 40, огурцы свежие 30, яблоки 40, виноград 30, салат зеленый 15, заправка салатная 25, майонез 25.

1. Помидоры, огурцы, яблоки нарезать тонкими ломтиками.

2. Листья салата нарезать на части.

3. Все это смешать с вареной цветной капустой, виноградом или спелым крыжовником.

4. Полить салатной заправкой, смешанной с майонезом.

5. Украсить листьями салата.

Салат из овощей и зелени

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): капуста цветная 30, салат зеленый 25, фасоль (стручки) 25 или горошек зеленый 25, морковь или репа 30, огурцы свежие 25, помидоры 30, спаржа 25, яйца 30, сметана или майонез 40, сахар 3, уксус 3%-ный 5, салат зеленый 15, перец.

1. Вареную морковь или репу нарезать ломтиками.

2. Цветную капусту разделить на мелкие кочешки.

3. Спаржу нарезать кусочками по 2,5—3 см, стручки фасоли — в форме ромба, помидоры и свежие огурцы — ломтиками.

4. Нарезанный зеленый салат и овощи перемешать.

5. Заправить сметаной или соусом майонез, солью, перцем, сахаром, уксусом.

6. Положить горкой в салатник или вазу.

7. Оформить дольками яиц, помидоров, огурцов, зеленым салатом.

Страница  1  2  3  4


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru