Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Салаты » Рецепты

Рецепты салатов из зелени, овощей и плодов

Салат из редиса с огурцами в сметане

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): редис 75, огурцы свежие 35, яйца 10, сметана 30, укроп.

1. Белый редис очистить от кожицы.

2. Нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось).

3. Заправить сметаной, солью; можно добавить перец, сахар, уксус.

4. Положить редис в виде горки в салатник.

5. Украсить очищенными огурцами, нарезанными тонкими ломтиками, зеленым салатом.

6. Посыпать укропом.

салат из редиса с огурцами

Салат из белокочанной маринованной капусты

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): капуста белокочанная 1150, уксус 3%-ный 100, сахар 50, масло растительное 50, соль 10.

Первый способ

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать.

2. Положить в противень или в другую неглубокую посуду.

3. Посыпать солью.

4. Перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок.

5. Отжать капусту.

6. Положить в посуду.

7. Заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.

Второй способ

1. Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать.

2. Положить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду.

3. Влить уксус.

4. Добавить соль.

5. Помешивая, нагревать пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась мягкой.

6. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть на зубах.

7. Затем капусту быстро охладить.

8. Заправить растительным маслом, солью и сахаром.

9. Капусту, уложенную горкой в салатник, можно подать как самостоятельное блюдо.

10. Ее можно использовать также как гарнир к блюдам из говядины, телятины, домашней птицы, дичи и рыбы.

Салат из сырых овощей

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): морковь 25, репа 25, сельдерей 10, салат зеленый 10, помидоры 35, огурцы свежие 35, капуста маринованная 20, сметана или майонез 50, зелень.

1. Морковь, репу и корень сельдерея нарезать очень тонкой соломкой.

2. Смешать с нашинкованным салатом из маринованной белокочанной капусты.

3. Посолить.

4. Заправить сметаной или соусом майонез.

5. Положить салат горкой в салатник.

6. Украсить ломтиками свежих огурцов, помидоров, листьями зеленого салата.

7. Посыпать зеленью петрушки или укропом.

Салат витаминный

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): яблоки 35, помидоры 35, огурцы 20, морковь (красный слой) 15, сельдерей 20, сливы или вишни, свежие без косточек 15, лимон (для сока) 1/4 шт., сахарная пудра 3, сметана 50, зелень.

1. Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие огурцы и яблоки (без кожицы и семян) нарезать соломкой толщиной 2—3 мм, а свежие сливы и помидоры — дольками.

2. Смешать продукты.

3. Заправить сметаной.

4. Добавив соль, лимонный сок и сахарную пудру.

5. Подать горкой в салатнике.

6. Украсить продуктами, входящими в состав салата.

7. Посыпать зеленью.

Салат из белокачанной маринованной капусты с фруктами

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): капуста белокочанная 110, яблоки 20, сливы маринованные 10, вишни маринованные 10, уксус 3%-пый 10, маринад (фруктовый или ягодный) 15, сахар 10, масло растительное 10, лук зеленый 20.

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать.

2. Положить в посуду.

3. Залить уксусом и процеженным фруктовым или ягодным маринадом.

4. Добавить соль.

5. Нагревать, помешивая.

6. Когда капуста осядет, снять ее с плиты и охладить.

7. Яблоки (без кожицы и семян) нарезать тонкими ломтиками.

8. Смешать с капустой и маринованными фруктами.

9. Заправить растительным маслом и сахаром.

10. Посыпать зеленым луком.

Салат из квашеной капусты (провансаль)

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): капуста квашеная 130, брусника маринованная 10, яблоки маринованные 20, сахар 10, маринад (фруктовый или ягодный) 10, масло растительное 10, корица и гвоздика по 0,2.

1. Капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарезать на куски квадратной формы (25x25 мм).

2. Маринованную бруснику и яблоки отделить от заливки.

3. У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками на четыре — восемь частей.

4. Заливку от маринованных фруктов процедить, положить в нее корицу и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее крышкой, и дать настояться до охлаждения.

5. Капусту, ягоды, яблоки уложить слоями в неокисляющуюся посуду, пересыпать сахаром, залить процеженной заливкой, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

Салат из краснокачанной маринованной капусты

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): капуста краснокочанная 130, уксус 3%-ный 50, сахар 10, масло растительное 10, корица и гвоздика по 0,2, соль 10.

1. Краснокочанную капусту нашинковать.

2. Посыпать солью.

3. Перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой.

4. После этого капусту отжать.

5. Положить в деревянную или фаянсовую посуду.

6. Залить уксусом, добавить сахар, растительное масло, отвар корицы и гвоздики.

Салат ромен с апельсинами и бананами

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): салат ромен 60, апельсины 30, бананы или яблоки 30, заправка салатная 30

1. Салат ромен или эндивий нарезать.

2. Добавить апельсины и бананы или яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.

3. Полить салатной заправкой.

4. Положить в салатник горкой.

5. Посыпать цедрой апельсина.

6. Салат можно подать к жареному мясу, птице, рыбе или как закусочное блюдо.

Салат из сельдерея и овощей с ореховым соусом

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): сельдерей (корень) 40, огурцы 40, помидоры 30, салат 15, ореховый соус (сациви) 30, укроп.

1. Нарезать сельдерей мелкой соломкой.

2. Очищенные от кожицы свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружочками.

3. Овощи смешать.

4. Уложить горкой в салатник на листья зеленого салата.

5. Полить ореховым соусом (сациви) и посыпать укропом.

Салат из сельдерея, яблок и орехов

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): яблоки 50, сельдерей 40, орехи 40, майонез 30, салат зеленый 10, перец.

1. Яблоки (без кожицы и семян), а также салатный сельдерей нарезать кубиками.

2. Очищенные грецкие орехи ошпарить, удалить оболочку и изрубить не очень мелко.

3. Все смешать.

4. Заправить соусом майонез, солью и перцем.

5. Положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата.

Страница  1  2  3  4


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru