Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Салаты » Рецепты

Рецепты салатов из зелени, овощей и плодов

Салат зеленый

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): салат зеленый 120, заправка салатная 30, укроп.

1. Крупные листья подготовленного салата нарезать на две—три части.

2. Полить салатной заправкой.

3. Перемешать.

4. Уложить в салатник.

5. Посыпать укропом.

салат из зелени

Салат зеленый в сметане с яйцами

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): салат зеленый 80, яйца 30, сметана 40, сахар 3, уксус 3%-ный 5, укроп.

1. Обработанный и нарезанный, как описано в рецепте "Салат зеленый", салат заправить сметаной, смешанной с рублеными яйцами, солью, сахаром и уксусом.

2. Перемешать.

3. Уложить в салатник.

4. Посыпать укропом.

салат из зелени с яйцом

Салат зеленый с огурцами

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): салат зеленый 60, огурцы свежие 60, заправка салатная 30, укроп.

1. Подготовленный зеленый салат смешать с огурцами, нарезанными тонкими ломтиками.

2. Посолить.

3. Полить салатной заправкой.

4. Перемешать.

5. Уложить в салатник.

6. Посыпать укропом.

салат зеленый с огурцами

Салат из лука зеленого в сметане

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): лук 100, сметана 25, уксус 3%-ный 3, укроп.

1. Лук нарезать кусочками по 2—2,5 см или нашинковать.

2. Положить в посуду.

3. Заправить сметаной и уксусом.

4. Перемешать.

5. Положить в салатник.

6. Посыпать укропом.

салат из лука зеленого в сметане

Салат из лука зеленого с яйцом

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): лук 100, сметана 30, яйца 20, укроп.

1. Лук нарезать кусочками по 2—2,5 см или нашинковать.

2. Положить в посуду.

3. Заправить сметаной.

4. Перемешать.

5. Положить в салатник.

6. Посыпать укропом.

7. На лук положить дольки вареного яйца.

салат из лука с яйцом

Салат из свежих огурцов

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): огурцы 120, заправка салатная 30 или сметана 30, укроп.

1. Грунтовые огурцы очистить.

2. Нарезать тонкими ломтиками, а парниковые — нарезать, не очищая.

3. Положить в салатник.

4. Полить салатной заправкой или сметаной.

5. Посыпать укропом.

салат из огурцов салат из огурцов

Салат из свежих помидоров и огурцов

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): помидоры 60, огурцы 45, лук зеленый 15, заправка салатная 30 или сметана 30, перец, укроп.

Первый способ

1. Помидоры и огурцы нарезать кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена).

2. Положить горкой в салатник вперемежку с огурцами.

3. Посыпать солью, перцем.

4. Полить салатной заправкой или сметаной.

5. Посыпать укропом.

6. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья салата.

Второй способ

1. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками.

2. Уложить венком по борту салатника.

3. В центр посуды положить нарезанный зеленый лук.

4. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними.

5. Заправить и оформить салат так же, как описано выше.

Варианты сервировки

салат из помидоров и огурцов салат из помидоров и огурцов салат из помидоров и огурцов

салат из помидоров и огурцов салат из помидоров и огурцов

Салат из свежих помидоров и яблок

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): помидоры 85, яблоки 70, салат 15, заправка салатная 30, укроп.

1. Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками.

2. Положить помидоры вперемежку с яблоками в салатник.

3. Полить салатной заправкой.

4. Украсить салатом.

5. Посыпать укропом.

Варианты сервировки

салат из помидоров и яблок салат из помидоров и яблок

салат из помидоров и яблок салат из помидоров и яблок

Редис с маслом

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): редис (белый или красный) 120, масло сливочное 30.

1. Белый редис очистить от кожицы и излишней зелени, оставив несколько веточек.

2. С красного редиса кожицу не снимать, очистить его также от излишней зелени.

3. Для оформления взять несколько штук красного редиса, надрезать кожицу в виде лепестков, придав форму розочки.

4. Подготовленный редис положить на 20— 30 минут в холодную воду.

5. Подать в салатнике с мелко наколотым пищевым льдом.

6. Масло, красиво оформленное, положить на розетку или пирожковую тарелку.

салат из редиса

Салат из редиса с яйцом в сметане

На одну порцию Вам понадобится (в граммах): редис (белый или красный) 100, яйца 20, сметана 30, укроп.

1. Белый редис очистить от кожицы.

2. Нарезать белый или красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось).

3. Заправить сметаной, солью.

4. Можно добавить перец, сахар, уксус.

5. Положить редис в виде горки в салатник.

6. Украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом.

7. Посыпать укропом.

салат из редиса с яйцами салат из редиса с яйцами

Страница  1  2  3  4


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru