Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Раздел: Мультиварка » Рецепты

Рецепты для мультиварки из МЯСА (свинина, говядина, баранина, кролик)

На этой странице Вы найдете следующие рецепты:

Кролик со сливами  Новинка!

Лазанья аль форно

Перцы фаршированные (Филипс)

Перцы фаршированные (Редмонд)

Плов (Филипс)

Плов (Редмонд)

Рагу из говядины с грибами

Свинина с овощами

Свинина по-китайски

Свинина, тушенная с овощами

Спагетти карбонара

Страница 1

Кролик со сливами

На 10 порций: 1 кролик (2 кг), 200 г чернослива, 5 ст.л. коньяка, 100 г лука, 1 ч.л. тимьяна или розмарина, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. желе из черной смородины, соль, 50 г сливочного масла.

Для маринада: 2 небольшие моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 1 средняя луковица, 3 веточки петрушки, 10 горошин черного перца, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 600 мл белого сухого вина, 60 мл белого винного уксуса.

    кролик со сливами

  1. Замочить чернослив в коньяке.
  2. Нарезать морковь кружочками любой толщины.
  3. Нарезать сельдерей произвольными ломтиками.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Сложить все овощи в миску с кроликом, порубленным на куски.
  6. кролик со сливами

  7. Добавить специи, вино.
  8. Добавить уксус и тщательно перемешать.
  9. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1 час (можно при комнатной температуре).
  10. Через час вынуть мясо из маринада и обсушить с помощью бумажных салфеток.
  11. Измельчить маринад с помощью блендера.
  12. кролик со сливами

  13. Добавить к маринаду желе.
  14. Добавить горчицу, тимьян, посолить, перемешать.
  15. Положить в чашу мультиварки сливочное масло.
  16. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления 15 минут.
  17. Обжарить кролика в течение 5 минут, переворачивая.
  18. кролик со сливами

  19. Добавить лук и жарить до истечения установленного вемени.
  20. Добавить к мясу овощное пюре и перемешать.
  21. кролик со сливами

  22. Добавить чернослив.
  23. Выбрать режим "Тушение".
  24. кролик со сливами

Лазанья аль форно (Philips)

На 6 порций: 8 пластин для лазаньи, 50 г подкопченой грудинки, 3 луковицы, 400 г фарша (свинина, говядина), 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 500 г свежих помидоров, 180 г консервированных помидоров, 125 мл белого вина, 125 г грибов (шампиньонов), оливковое или растительное масло, соль, перец

Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 300-400 мл сливок 10%-ной жирности, щепотка тертого мускатного ореха, пучок петрушки, 200 г сыра (моцареллы или сливочного)

лазанья аль форно

1. Выбрать режим "Жарка", время - 20 минут.

2. Обжарить нарезанную грудинку в течение 1-2 минут.

3. Добавить нарезанные лук и грибы.

4. Помешивая, обжаривать 5 минут.

5. Добавить фарш и жарить, помешивая, 5 минут.

6. Добавить нарезанные кубиками свежие помидоры.

7. Добавить консервированные помидоры.

8. Добавить вино, соль, перец, травы и тушить до окончания установленного времени.

9. Приготовить соус:

 – на сухой сковороде спассеровать муку в течение 1-2 минут,

 – добавить сливочное масло,

 – перемешать до однородной консистенции,

 – тонкой струйкой влить сливки,

 – довести до кипения,

 – добавить соль и немного тертого мускатного ореха,

 – варить, помешивая, 5 минут.

10. Дно чаши смазать маслом.

11. Выложить ровным слоем пластины лазаньи так, чтобы закрыть дно.

12. Выложить треть фарша, 1 ст. л. тертого сыра.

лазанья аль форно

13. Затем снова слой пластин, фарш, сыр и так, пока фарш не закончится.

14. Последним должен быть слой пластин лазаньи.

15. Залить лазанью соусом, посыпать оставшимся сыром.

16. Выбрать режим "Спагетти", время - 30 минут.

17. При подаче посыпать рубленной петрушкой.

лазанья аль форно

Перцы фаршированные (Philips)

На 6 порций: 0,6 кг свиного фарша, 6 болгарских перцев, 1 морковь, 1/2 стакана риса, 380 г томатов консервированных, петрушка, укроп, по вкусу - соль, перец, тимьян, орегано

перцы фаршированные ингредиенты

1. Удалить из перцев плодоножку.

2. Разрезать перцы вдоль на 2 части или фаршировать целиком.

3. Нарезать морковь соломкой или натереть на крупной терке.

4. Добавить промытый рис.

5. Смешать фарш с морковью и рисом.

6. Посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано.

7. Начинить перцы фаршем.

8. Измельчить томаты до состояния пюре с помощью блендера.

9. Положить перцы в мультиварку.

10. Залить томатным пюре.

11. Выбрать режим "Тушение", продукт - "Овощи", время приготовления - 1 час 10 минут.

12. Готовые перцы посыпать петрушкой и укропом.

перцы фаршированные

Перцы фаршированные (Redmond RMC-4503)

Перец болгарский - 800 гр (4 шт.), фарш - 400 гр, рис отварной - 150 гр, вода - 700 мл, соль, специи

1. Фарш смешать с рисом.

2. Посолить.

3. Добавить специи.

4. Перцы очистить от сердцевины.

5. Нафаршировать.

6. Уложить в чашу мультиварки таким образом, чтобы они не заваливались на бок, иначе из перцев вытечет сок.

7. В чашу налить воду.

8. Закрыть крышку.

9. Кнопкой Выбор программы установить программу Варка на пару.

10. Кнопкой Время приготов­ления установить 50 минут.

11. Нажать кнопку Старт.

12. Готовить до окончания программы.

Плов (Philips HD3033)

3 ст.л. растительного масла, 400-500 гр баранины/свинины, 2 моркови, 2 лука, 3 стакана риса, 6 стаканов воды/бульона, соль, специи

1. Налейте в чашу прибора 3 ст.л. масла.

2. Положите нарезанное мясо, соль, специи.

3. Все перемешайте.

4. Нажмите кнопку Жарка/Быстрое приготовление, чтобы выбрать режим Жарка.

5. Нажмите Время приготовления и выберите 30 минут с помощью кнопки Установка времени.

6. Обжарьте мясо 20 минут, периодически помешивая.

7. Добавьте нарезанные лук, морковь.

8. Перемешайте.

9. Жарьте оставшиеся 10 минут.

10. Добавьте в чашу рис, воду/бульон, соль.

11. Нажмите на кнопку Спагетти/рис, чтобы выбрать программу Рис.

12. Блюдо будет готово через 40 минут.

Плов (Redmond RMC-4503)

Свинина (филе) - 250 гр, морковь - 250 гр, рис шлифованный - 200 гр, лук репчатый - 200 гр, чеснок - 20 гр, масло растительное - 20 мл, вода - 250 мл, соль, специи

1. Рис промыть до прозрачной воды.

2. Мясо промыть и нарезать кубиками по 1см.

3. Лук и морковь нарезать соломкой.

4. Чеснок измельчить ножом.

5. В чашу мультиварки ровным слоем выложить мясо.

6. На мясо выложить морковь, лук.

7. Посыпать солью и специями.

8. Сверху равномерно распределить рис.

9. Залить водой.

10. Посыпать чесноком.

11. Добавить масло.

12. Закрыть крышку.

13. Кнопкой Выбор программы установить программу Плов.

14. Нажать кнопку Старт.

15. Готовить до окончания программы.

16. Готовый плов перемешать.

17. Закрыть крышку.

18. Оставить на режиме Поддержание тепла на 30 минут.

Рагу из говядины с грибами (Филипс)

На 8 порций: 1 кг филе говядины, 500 г шампиньонов, 20 г сушеных белых грибов, 2 ст.л. консервированных томатов, 180 мл красного сухого вина, 2 моркови, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец, 2-3 веточки тимьяна, 2-3 лавровых листа, 2-3 ст.л. растительного масла

    рагу из говядины

  1. Белые грибы замочить в холодной воде за 1 час до готовки.
  2. Говядину нарезать крупными кусками 3 на 3 см.
  3. Нарезать шампиньоны.
  4. Налить в чашу мультиварки растительное масло.
  5. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 15 минут.
  6. Обжарить мясо в течение 5 минут.
  7. Добавить нарезанный лук и обжарить еще в течение 1 минуты.
  8. Добавить нарезанную кубиками морковь, перемешать и обжарить еще в течение 3 минут.
  9. Добавить нарезанные шампиньоны, перемешать и обжарить еще в течение 1 минуты.
  10. Влить вино, добавить сушеные грибы и готовить, помешивая, до истечения установленного времени.
  11. рагу из говядины

  12. Добавить толченые томаты.
  13. Посолить, поперчить, добавить тимьян и лавровый лист.
  14. Выбрать режим "Тушение", время приготовления - 1.5 часа.
  15. При подаче блюдо посыпать рубленной петрушкой.
  16. рагу из говядины

Свинина с овощами (Redmond RMC-4503)

Свинина (филе) - 400 гр, перец болгарский - 200 гр, помидоры - 200 гр, кабачок - 200 гр, лук репчатый - 150 гр, вода - 400 мл, соль, специи

1. Мясо промыть.

2. Мясо, перец, помидоры, кабачки и лук нарезать кубиками по 2-2.5 см.

3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки.

4. Добавить воду, соль, специи.

5. Перемешать.

6. Закрыть крышку.

7. Кнопкой Выбор программы установить программу Тушение.

8. Кнопкой Время приготовления установить 1 час.

9. Нажать кнопку Старт.

10. Готовить до окончания программы.

Свинина по-китайски (Филипс)

На 2 порции: 500 г нежирной свинины, 3 стебля лука-порея, корень имбиря (5 см), 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. красного сухого вина, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. крахмала, 2-3 ст.л. растительного масла, соль

Гарнир: 1 цукини, 1 яйцо, 100 г семян кунжута, 4 ст.л. крахмала, 2 ст.л. соевого соуса

    свинина по-китайски

  1. Мясо нарезать кусочками толщиной 1.5 - 2 см.
  2. Приготовить соус: смешать сахар, вино, соевый соус и крахмал до однородной консистенции.
  3. свинина по-китайски

  4. В чашу мультиварки налить растительное масло.
  5. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 10 минут.
  6. Обжарить кусочки свинины до золотистой корочки, постоянно переворачивая, примерно 5 минут.
  7. Добавить нарезанный соломкой корень имбиря.
  8. свинина по-китайски

  9. Жарить еще 2 минуты.
  10. Добавить нарезанный косыми ломтиками лук-порей.
  11. Жарить до истечения установленного времени.
  12. За 1 минуту до окончания жарки добавить корицу.
  13. Приготовить гарнир:
    • Нарезать цукини круглыми ломтиками толщиной 3-4 мм.
    • Обмакнуть в смесь яйца, крахмала и соевого соуса.
    • Затем запанировать в кунжуте и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
    • Накрыть фольгой и поставить в теплое место.
    • свинина по-китайски

  14. Влить в чашу мультиварки соус.
  15. свинина по-китайски

  16. Выбрать режим "Тушение", время приготовления - 1 час.
  17. За 5 минут до окончания готовки посолить.
  18. свинина по-китайски

Свинина, тушенная с овощами (Филипс)

На 2 порции: 300 г свинины (окорок), 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, 1/2 ст.л. орегано, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 2 картофелины среднего размера, 1/2 головки фенхеля, 200 г сметаны, зеленый лук, укроп, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец

    свинина с овощами

  1. Мясо нарезать пластами толщиной 1 см.
  2. Морковь нарезать брусочками длиной 5 см и шириной 1 см.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. Фенхель нарезать тонкими (2 мм) ломтиками.
  5. Лук нарезать соломкой.
  6. В чашу мультиварки налить растительное масло.
  7. Выбрать режим "Жарка", продукт - "Мясо", время приготовления - 15 минут.
  8. В течение 5 минут обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
  9. Картофель нарезать брусочками длиной 5 см и шириной 1 см.
  10. К мясу добавить лук, чеснок, морковь.
  11. Обжаривать до истечения установленного времени.
  12. Добавить картофель.
  13. Добавить фенхель, специи, травы, соевый соус и сметану.
  14. свинина с овощами

  15. Выбрать режим "Тушение", время приготовления - 1 час.
  16. Подавать свинину, украсив зеленым луком и петрушкой.
  17. свинина с овощами

Спагетти карбонара (Philips HD3033)

1 ст.л. оливкового или растительного масла, 1/2 часть луковицы нарезанная, 1 зубчик чеснока, 200 гр спагетти, 100 гр бекона, 180 гр 20%-ных сливок, 540 мл воды, соль, перец

1. Налейте масло в прибор.

2. Добавьте нарезанный бекон, лук, чеснок, сливки.

3. Нажмите кнопку Жарка/Быстрое приготовление, чтобы выбрать программу Жарка.

4. Нажмите Время приготовления и выберите 10 минут с помощью кнопки Установка времени.

5. Периодически помешивайте блюдо.

6. Разломайте спагетти на 2 части.

7. Поместите их в прибор с остальными ингредиентами.

8. Влейте воду. Вода должна покрыть спагетти.

9. Все перемешайте.

10. Закройте крышку.

11. Нажмите кнопку Спагетти/Рис.

Страница 1  Страница 2


Яндекс.Метрика

edavsssr.ru