Еда в СССРЕда в СССР Еда в СССР

Поиск по сайту

Главная

> Главная > Основы питания > Пищевые вещества

Лечебное питание

> Введение > Описание диет > Составление меню > Ожирение > Диабет

Православная кухня

> Масленица > Великий пост > Пасха > Петров пост > Календарь

Мультиварка

> Рецепты

Салаты

> Рецепты

Закуски

> Рецепты

Для детей

> Рецепты

Супы

> Бульоны > Щи > Борщи > Супы-пюре > Рассольники > Овощные > Картофельные > С макаронами > Крупяные > Бобовые > Солянки > Мясные/Рыбные > Молочные

Мясо

> Свинина > Говядина > Птица > Гарниры

Рецепты

> Рыба > Соусы > Овощи > Каши > Яйца > Варенье

Выпечка

> Дрожжевое    кислое тесто > Хлебо-булочные изделия

Национальные блюда

Украинские Белорусские Узбекские Казахские Молдавские Карело-финские Грузинские

Мой огород

> Картофель

Рецепты молдавских блюд

Приправы и специи не указаны в рецептах.

Нормы закладки на одну порцию следующие: соли на первые блюда 5 г, на вторые блюда 4 г, свежей зелени петрушки или укропа 2—4 г, перца 0,01 г.

В тех случаях, когда специй требуется больше, нормы даны в рецептах.

Норма продуктов на первые блюда рассчитана на выход 500 г.

Борш ку фасоле (суп с фасолью)


Замэ де пасэре


Чорбэ молдовеняскэ (борщ по-молдавски)


Борш ку урзыкэ (борщ с крапивой)


Мититей (говядина на рашпере)


Кавурма из цыплят


Кавурма из домашней утки


Кавурма де мел (кавурма из молодого барашка)



Яндекс.Метрика

edavsssr.ru